Поздний собеседник

Тихие вопросы и ответы,
Разговора спутанная суть.
Ночь придет - отставив табуретку,
Я уйду домой, не обессудь!

Ты прости, мой собеседник поздний,
Не о чем с тобою говорить,
Вроде бы знакомы были долго,
Да друзьями вот не вышло быть.

А сегодня друг тебе стал нужен,
Чтоб кому доверить все свое,
Но бутылкой дружбы ты не купишь –
Это говорит житье-бытье.

Что ж перед прощанием последним
Мне сказать, пока открыта дверь?
Хоть собаку заведи скорее
С ней друзья к тебе придут, поверь!


Рецензии