Невские мосты

Глянь:
Мосты летят,
Как птицы.
В небо
Два крыла раскрыв.

Вновь
Над северной столицей,
Как обычно,
Воспарив.

Два часа
У них в запасе.
И машинный гул
Затих.

Над темнеющей водою
Ввысь летят,
В мечтах моих.

Открывается фарватер.
Провожают корабли
Тени,

Тех мостов крылатых...
Провожатые
Они.

Тот полёт
Недолгим будет.
Их с утра
Работа ждёт.

Возвращаются
На службу.
Прекращается
Полёт...

Да, летают
Только летом.
В спячку зимнюю
Они

Залегают.

И под снегом
Им
О небе
Снятся сны.


Рецензии