Глиняные Птицы. Январь - Июль, 2020

***

/ещё одна фигурка/

кто-то ходит по грибы
кто-то читает биржевые новости
а ты ищешь в окне птицу
с необычным оперением

хруст ветки
взрыв упавшей сосульки
и ты уже вне привычных координат
а не просто где-то далеко

это словно чаепитие
со сказочным героем
которого никогда не существовало
а он реальнее большинства людей

27 января



***

/на стороне сновидений/

сны приходят
как к себе домой
они знают где что лежит
знают что я старался спрятать
знают что я пытаюсь забыть
у них даже есть адрес моей мечты
и давно проложен маршрут
но я никак не могу расшифровать
письмена их теней
ни один из найденных ключей
не подходит

9 февраля



***

/пластинка/

возможно ли изменить
давно заезженную мелодию
не меняя пластинку

граммофонная игла добывает
из неглубокой канавки
одно и то же

всё давно записано
а ты надеешься расслышать
что-то другое

да и эта мелодия
с каждым кругом
становится всё глуше

16 февраля




***

/дождями и ливнями/

говорят что весна
начнётся дождями
и ливнями
я не удивлён
так долго зимнее сожаление
копилось
что проступившие капли горечи
смыть нужно
а затем
монотонными ударами
плети с тысячами хвостов
проникая всё глубже
вытеснить засевшее там
за пределы
дождей и ливней

25/26 февраля



***

каждый день
ты провожаешь облака
они словно люди
всегда уходят
если долго на них смотреть

21 марта



***

/из темноты/

время дождя
ему говорить
тебе молчать
и слушать
может повезёт
свою тень встретить

но она не бабочка
на лепестке цветка
много нужно тишины
и молчания
чтобы освободить
из неё самого себя
 
18 мая



***

столько лет
ты у подножия вершин
что мечты
вырыли уже в них
колодцы
где теперь плещутся
звёзды
падающие со лба
небесного единорога

12/13 июля



***

/размышление о встреченной на улице вещи/

то ли это потерянное
то ли брошенное
оставленное

то ли это чьё-то горе
то ли освобождение

элементы жизни
отработав своё
превращаются в хлам

ты остановился
и замер

нет не хлам

может начало мысли
а может и другой жизни

20 июля


Рецензии
Как много есть того,
Что западает в душу...
Ты мечешься и ищешь,
Свой ответ на твой вопрос...

И что важнее - разложить всё по ранжиру?
Или увидеть путь и действовать душой...

Спасибо, Анжар! Весны Вам, и счастья!
С благодарностью, Антонина.

Антонина Парусова   16.05.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Антонина.

Анжар   17.05.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.