Королевство влюбленных сердец

В моем Королевстве влюбленных сердец
я дождь собираю в ладошки,
слетает багровый листок-сорванец,
ложась на скамью у дорожки.

Березонька машет ажурным платком
вослед улетающей стае
и падает робко на землю ничком
с дерев кисея золотя.

В моем Королевстве гуляют ветра
и ласково шепчут рябинам,
что Осень пришла и настала пора
прощаний в краю журавлином.

Янтарное солнышко смотрит с небес
и красит в медвяное травы,
одетый в пурпурное сказочный лес
на зорьке смеется лукаво.

В моем Королевстве алеет закат,
рождая мелодию света,
над речкой, как павы плывут облака
и кружит листва менуэты.

Сентябрь открывает заветный ларец,
достав в дар шелка и сережки.
В моем Королевстве влюбленных сердец
бредет тихо ночь по дорожке.

04.09.20. (16:40)

© Copyright: Ирина Стефашина
Музыка: Paul Mauriat «Менуэт»
Коллаж авторский


Рецензии
Красивая ажурная сказка! Ирина, Вы, как всегда, восхищаете своим творчеством!

Татьяна Бызова 2   15.09.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

С теплом души,

Ирина Стефашина   16.09.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.