Осенняя игра

Деревья все осеннею порою
Увлечены азартною игрою:
На жёлтый лист роняя лист бордовый -
Так в дурачка играют подкидного.

Кружатся листья путая все масти
И долго думая - куда упасть им.
Ложатся вниз как дамы и валеты
Сухие листья прожитого лета.

Но вот придет зима и с ней морозы,
Что бросят самый первый чистый снег,
Как будто самый главный козырь.

Уж он побьёт листвы осенней карту,
И,проиграв, деревья как во сне,
В печали станут тосковать по марту.


Рецензии
Красивое стихотворение, прекрасные сравнения!

Марина Витальевна Желонкина   04.03.2022 04:43     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Мне это стихотворение тоже нравится как-то по особому.

Александр Першин-Принегин   05.03.2022 10:04   Заявить о нарушении