Глубинка

Бежит к горизонту тропинка.
Встаёт над планетой заря.
- Ах, чем удивит нас глубинка?-
Элита волнуется зря.-

Останутся ль прежними корни,
Настал ли уж новым черёд?
И так ли же сытно накормит
Глубинка страну и народ?..

Но каждая знает былинка,
Что небушко рухнет скорей,
Чем сдвинется с места глубинка
С увязших в земле якорей.

Их предки веками ковали
И труд их продолжится впредь,
Коль есть на планете едва ли
Просторы милей хоть на треть!


Рецензии