Солнечный свет вспарывает облачность ранней осени

              *           **           *

Солнечный свет вспарывает облачность ранней осени,
Я улыбаюсь навстречу идущей улице.
Я приехал в город родной. На душе светло теперь.
И душа приятно с погодой милуется.

Дождь не портит мне настроения,
Я давно взломал все депрессии.
Под зонтом иду к мечты исполнению
И мурлычу под нос себе песенку.

Лабиринтом милым знакомы улицы,
И приятно отдыхать на лавочке в скверике.
Знаю — что наметил я, сбудется!
И не просто так, а моим свершением.

И летят на дрожки листы осенние,
И томны проходящие мимо девушки.
И улыбки на лицах у них ещё летние.
И не кончились в кармане ещё денюжки*!

И я счастлив с тоской вперемешку, на город глядючи,
Всё знакомо и всё своё: тротуары, коты, голуби!
И он знает, как старый друг, чего не хватает мне.
И даёт потихоньку всё это, чтобы исполнилось.

----
*правильно - "денежки" через "е", но это авторское искажение


Рецензии