героизм гильгамеша больше или че гевары

               *           **           *

героизм гильгамеша больше или че гевары
если не перечислить причислить ленина
или и тот и тот хорош просто различен по качеству
по тонкости удара и долгоиргаемости отзвуку рикошету
одним словом форме длительности

сравнивать ли подвиг со взрывом и всегда ли таков он по форме
или же бывают уколы иглой и выстрел стрелой тоже
трудно сказать
я не читал где проанализировано
мало сам думал

да и зачем собираться в герои
опасно всё это ещё накличешь чего антиподвигнутого

вероятней всего и лучше что-то авангардное
чего ещё не было в героике
то есть по форме как если бы подземнокопальным
диггером заминировать сетью мин сложные коммуникации
и сыграть симфонию взрывчиков и других повреждений
в разном физическом направлении

хотя меня учили подвиг есть понятие этическое
если он хороший по этическим качествам только тогда он таков

я же хотел рассудить о технике и форме оного
впрочем чем только голова ни забита


Рецензии