Всепоглощающее чувство

Тону в нем, тону! В лишенном поверхностной страсти
В подводном пространстве, исполненном верой и силой.
И так безусловно моё состояние счастья!
И так не похоже на все, что случалось и было!

И сердце трепещет! И вторит, биению вторит
Глубокое синее море!

Парю в нем, парю! Над плоскостью прошлых сомнений
Лечу против ветра навстречу великому чуду.
Так много лучей, ниспосланных мне откровений,
Меняющих мир, приближая его к абсолюту.

И хочется чувств! Вложить в эти строки стихов
Бескрайний простор облаков!

Живу в нем, живу! Проникнут немыслимым светом
Далеких светил протянувших ключи от вселенной!
Спасибо, Господь, за повод стать снова поэтом,
Чьё сердце открыто, чьё сердце опять откровенно.

Люблю ли? Люблю! И гонит, гонит смятение прочь
Бессонная звездная ночь!


Рецензии
Читая данное стихотворение, вспомнила и Бодлера и Лермонтова: природа- полет- свобода- любовь, безмерность чувств...
Красивое, " широкое","мощное" - и по силе воздействия, и по звучанию.
Великолепно!

Анастасия Фокина 2   01.10.2020 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.