Верхолаз

Ох, как бежал ты на вершину,
Не брезгуя, по головам.
Стрелял в тумане, по ночам
Ты впереди идущим в спину.
«К вершине не идут толпой», —
Так совесть ласково баюкал,
А после громко улюлюкал
Над опустевшею тропой.
Добрался… «горный властелин».
Вот неба гордая пустыня.
Ее высочество отныне
Твой визави среди вершин.
И больше никого! Заметь,
«Толпа» осталась за чертою,
Что ты провел своей рукою,
Чтоб тут от скуки умереть.


Рецензии