Горы

Величавые грозные горы
В снежных шапках поверх облаков.
Горизонта гранитные шторы –
Край для буйных, холодных ветров.

Гордый вид их надменный суровый
Привлекает своей красотой.
Ледников по ущельям подковы
Удивляют всегда чистотой.

Выше гор только солнце с луною,
Или россыпь сияющих звёзд.
Иногда вид укрыт пеленою,
То погоды ненастной курьёз.

Здесь срываются часто лавины,
Не вставайте у них на пути.
Человек погибает невинный,
Унесёт и следов не найти.

В недрах есть нераскрытые тайны,
Духи гор их хранят до поры.
Мифы, сказки о них не случайны –
Существуют другие миры.


Рецензии