творчиха

А мир без тебя словно горстка праха, -
Хоть Бога сюда веди, -
Сучу пустоту,  неумеха-пряха,
И змея ращу в груди

Смотри-ка – смотался клубок так ладно!
Желанию нет границ;
Тебя я заново, ненаглядный,
На пальцах вяжу без спиц.

И вот… человечек, - совсем бескостный,
С повинною головой,
Не вышел лицом и не вышел ростом,
Да разве ты был такой?

Не вымолвит слова, - не то что фразы, -
И слеп – ах, моя вина!
Найду что ли, пуговицу для глаза, -
Ведь я у тебя одна.

Пришью... И ночью, обняв подушку,
Разлуки усвою урок...
А жалкая,   как я сама, игрушка
Глядит себе в потолок.


Рецензии