Der Sommer war sehr gross. Олегу Ачкасову

Совсем не вовремя. Нежданные снега.
Еще вчера таким огромным было небо,
что не до слёз и панихид. Сегодня - треба.
И Борисфен течёт в пустые берега,
и за порогами так омуты кружит,
что сносит голову от этой круговерти.
И лошадиный череп - сводный братик смерти,
лежит, как логово, среди могильных плит.
Два желтых глаза, угля, не моргают в пещи,
два раскаленных жала, чтоб вернуть тавро.
Немой руке уже не справиться с пером,
но голос слышится, и отческий и вещий.


Рецензии