В каше

В каше - однородной, вкусной, профессиональной -
Вдруг обнаружился фрагмент какой-то сальный,
Вроде животный, а то и глядишь - нефтяной,
Разом способный организм едока повернуть в мир иной.
Рожа, над кашей этой зависшая, нам интересна
Тем, как решает вопрос. И если честно,
Нам не хотелось бы встать меж подобных вил,
Но этот-то перед решающим раундом застыл:
Смотрит на кашу, вроде и морщась, а вроде и как-то слюняво -
То ли бог пищу послал, то ли отраву дьявол.
То ли опыт найдётся в каше, то ли судьбина,
То ли дерьмо пред глазами, то ли простая глина,
То ли объесть по краям, то ли вкусную кашу в помои -
Так порой накануне свадьбы думают очередные двое.


Рецензии