Понеси меня, лодка, по тихой заснувшей реке

Понеси меня, лодка, по тихой уснувшей реке.
Видит бог, брошу вёсла, артачиться больше не буду.
Рыжей робкой звездою, заимка дрожит вдалеке,
и мерещится мне, там на стол собирают посуду.

Если верить в судьбу, в неприложность течения вод,
можно силы сберечь для последнего братского пьянсва!
Я плыву по реке. На до мною кружит хоровод
одиноких созвездий, где наше не в счёт окаянство.


Рецензии