Защитник Сталинграда

Ты!!!Вросший в камень стен домов;
Вгрызавшийся  в родную Землю;
Закрыл собой живым щитом
Кавказ и Волгу мать родов.

Курган обнявший грудью, павший;
Зубы до хруста зажавший;
Слезой и кровью мир ковал;
С кличем Ура!!!умирал.

Ты плоть свою принесший в жертву
Назад ни шагу не ступил;
За Славный город Сталинград
Покорно голову сложил.

Шестая армия врага
Тобой была взята в кольцо,
И обескровлена,слаба
К капитуляции пришла.

Твой подвиг в вечности бессмертен;
Тебя твои потомки чтят;
В нашей памяти ты свят
Советской Родины Солдат.


Рецензии