Сияние

ссылка на видео
Я захожу в пустой зал
Белые клетки заметок
Перед тобой вновь предстал
В своих речах буду меток
Белой густой пустоте
Идёт безмолвия чаша
Но голоса в голове
Меня тревожат все чаще

Запечатлею сюжет
Картины мне неизвестной
Желание - абонемент
В это безлюдное место,
Но с каждой вбитой строкой
Зал наполняется зрителем
Пойдём скорее со мной
Увидишь Музу в обители

Она ведёт меня к цели
Нам ни к чему компромиссы
Мы видеть звезды хотели
И показать тебе Мысли
Так на безмолвных страницах
Рассказ рождается цельный
Сознания пали границы
Смотри что видно со сцены

Уже софиты сияют
В них джентельмены и дамы
А Среди них где-то ты
На кухне перед экраном
Я всех собрал неспроста
Просили публику думы
Играю двести из ста
И не завишу от суммы

Заветы Звёзд запишу
Воды услышу послание
Совет у Солнца спрошу
К Земле схожу на сивидание
В жизни нормальных людей
Ты не увидишь такого
Пойдём на сцену! Смелей!
Вот уж и нам дано слово

А в голове голоса -
Крайней инстанции истина
Может быть это я сам?
Зря прикрываюсь смыслами?
Но вот прожектор включён,
А у меня все записано
Берусь за микрофон
И рассыпаюсь мыслями:

Внимание, Господа!
Я в точке невозврата
Собрался ты куда?
Давай идём обратно!
Блеснул огонь в глазах
Вспомнился alma mater
Руби сомнений канат
Уходим до заката

Тебе известна дорога
До города дорог
В моей душе течёт Волга,
Я же, отчалить готов
Нас ждёт другая река
В ней искупаюсь наврядли
В бетон одета она
И время выпьет до капли

Ещё мгновение, Друг
И закрывается сцена
Спасибо что заглянул
Твоё внимание бесценно
Всё! Выключаю огни
Осталось дверь запереть
За странный вечер прости
Должен был сделать так, ведь...

Сегодня я проводник
Мне Голоса поручили
Вам рассказать про их мир
Сделать привычное шире
Писать картины словами
И не зависить от мнений
Вручив мне Музы сияние
И бесконечное время.

26.07.2020


Рецензии