Листая старые журналы 549

        ГОРЕ  И  СЧАСТЬЕ

Большое горе — молчаливо,
Большое счастье — молчаливо,
И, значит,— уйму слов красивых
Рождают лишь полутона?

Большое горе — безысходно,
Большое счастье — первородно,
И Музе как-то несвободно,
Что вроде лишняя она...

...Так что же, в этом разуменья,
В пыланьи чьём-то и гореньи,
Среди пучин стихотворений
Из нынешних увидим книг?

Что — тьфу! — у нас нечасто горе,
А счастье — счастье реже вдвое,
И потому-то всё живое
Мечтает обрести язык...

Нинель Трейгер
(«Нева», 1991, № 10)


Рецензии