Вы шутиха

Вы шутиха, но юродивых
На Руси всегда любили,
Даже глупых и уродливых
Как святых порою чтили.

Вы позёрка ерундящая,
Не краса и не дурнушка,
Ахинею громоздящая,
А по голой правде - врушка.

Вы натура интригантская,
Пёстрых фикций в Вас с избытком,
Только лихость хулиганская
Часто тонет в стуле жидком,

Разливаясь безобразием
По Орде до Украины,
Где смешным единогласием
Вам мирволят арлекины,

Что считают Вас мудрейшею
Сочинительницей вздора,
И поддержкою мощнейшею
В зад пихают до упора.

Пусть нелепые фанатики
Лобызают Ваши когти,
В эту бочку сладой патоки
Я плесну немножко дёгтя:

Ваша песТня бестолковая,
Слишком много в ней водицы,
За порогом пустословия
Не найти ей Синей птицы.


Рецензии