Ода родине

Когда тёплое солнце восходит
И падает на поле ржи
Счастливые лица в народе,
Ждут новой зари.

Полей, огромное раздолье!
Вдали течёт река Пахра
Красота родного Подолья,
Не скроет злая зима.

Там солнце никогда не заходит,
Там, сердцу буйному волю даёшь.
Там, гармонии ты в ду;ше находишь
Там, ты только за эмоцией идёшь.

Это место где песнь преобладает,
Где нет печали и забот.
Где мир тебя порабощает
И тут с тобой хвалебный род

Твои красоты не описать.
Они поражают до немоты;
И не быть лучше в этот момент
Твоих лесов, полей плоды.

И будь вдали я или рядом.
И будь я в радости иль в тоске
Я буду думать о твоём наряде
И о красивом на тебе венке.


Рецензии