Сколько? Скажи кукушка

Уже ты выросла подружка
Совсем забыв о ярких днях,
Не слышишь пения кукушки,
Хотя... Я понял, тихо там.

Представить боль ранимой птицы,
Как непонятно ей, всё тлен:
Взывать, — скажи — скажи, девица...
Узнать ответ, а что взамен?

Забытой в памяти?.. Не нужной?..
Кукушка врёт сама себе,
— В её миру вы очень дружны,
В твоём, истёрт тот день в судьбе.

С ума сойдёт. Забудет песни.
Начнёт как дятел вам — "ку-ку".
Свобода в нёбе станет тесной,
Исчезнет, незаметно по утру.


А песен сколько? Ненаписанных
Ей было... - Спросишь — тишину...

©Trufan


Рецензии