Мечта

Солнце резало правый глаз, левый был прикрыт её нежно-розовой рукой, пахнущей потом с фиалками и чем-то ещё. Очень многое из отблесков на этом лазурном, гладком полотне неба прямо и недвусмысленно говорило о том, что надо бы уже просыпаться. Господи, - думалось мне так резко и оглушительно, словно кто-то из любителей играл на струнах гитары моей души, - как же чёрт возьми болит голова. Нет, однозначно две последние текилы вчера были лишние.
Я аккуратно убрал её руку со своего лица и огляделся. Туман стягивал и обволакивал густой гущей огромную поляну, где множество высокой травы рассекало воздух, заполняя пустоту этой приятной тишины. Её слегка измятая травяными линиями большая грудь отвернулась словно укатившийся в никуда шар боулинга, я встал. Самолет, слава богу, был на месте. События мелькали бессмысленными фотовспышками в моей голове. Клуб. Прогулки вдоль одиноких, узких, но архитектурно-блаженных улиц. Потом, вдруг это, и мы на любимом мной аэродроме, приятный запах солярки и тихий шелест ночи. Мы взлетели, смеясь и удивляясь прелестному блеску уставшей Луны. Такое множество всего, так мало разумного, так много эмоционального, так бесконечно неограниченно ощущение чувства, настоящего чувства, так глупо, так немыслимо, так влюблённо, так дерзко.
Самолёт стоял молча, опираясь шасси на тихое дуновение Земли. Я выдохнул, огляделся и улыбнулся.
Я хочу тебя, - пробормотал я и упёрся всем своим существом в её лазурный и глубокий взгляд.
Я тоже, - она улыбнулась и прижалась своим дрожащим телом, целуя шею, обнимая спину, - а мы далеко от города? - скрипнула она, едва шипя в своём вопросе.
Не знаю, километров триста-четыреста точно, - ответил я.
А ведь это уже не важно, - она обняла коленями мой задний торс и растворилась в стоне молчания.
Луна аккуратно освещала ночь, а мне было хорошо, ей было хорошо, звёзды молча смотрели и им было хорошо. Сейчас всем было просто и искренне хорошо, и так должно быть, нам всем должно быть просто и ясно – хорошо.
SH


Рецензии