Вдалеке, за сотни километров

Вдалеке, за сотни километров,
Бьётся сердце. Нежное. Живое.
Ищет сердце в тишине ответы,
Не стремится к сонному покою

И, грудную разрывая клетку,
Вырваться пытается на волю.
Накрывают сердце, как салфеткой
Канарейку, покрывалом боли,

Зажимают сердце, как в объятьях
Цепких пальцев, ледяной тоскою.
Сердце бьётся, сердце просит: «Хватит!»
Сердце хочет просто быть собою.

У меня в руках ключи от клети,
Знаю курс я к дальним тёплым странам.
Забывать не стоит о поэте —
Может, только он залечит раны.

Может, только он разбудит чувства,
Может, сердцу передаст ответы.
Не назвать мои стихи искусством,
Лишь хочу его наполнить светом.


Рецензии