МАРС

Ветер шелестел нежностью и касался губ, чувственно и задорно. Мысли сверкали искрами и оставляли лишь тени среди отблесков пробегающих фонарей. Здесь должно было бы быть что-то ещё, что-то более значимое и важное, но не было ничего кроме самого дыхания жизни, её бурного фонтана из безумия и бесконечной красоты. Дорога сжирает всё: время, эмоции, силы, но она оставляет уверенность, сильную уверенность в острой необходимости постоянного движения, которое когда-то закончится, но не сейчас, не сейчас… Диким воплем мчались его желания по этой бескрайней красной пустыне. Совсем немного осталось там, далеко там, в его воспоминаниях, в его давно прожитых чувствах, среди всех тех, кто остался на Земле. Он выкрутил ручку до максимума и водородный двигатель спокойно и размеренно ускорил движение, от скорости становилось страшно, но дерзко и эротично. Сто, двести, триста, четыреста, пятьсот километров в час, спидометр выдавал треть возможного, а ему так хотелось ощутить всю эту мощь, всю эту бескрайнюю истину, которая скрывает за собой жизнь. Он прибавил ещё, ещё, и ещё, сердце заскакало в пьяном ирландском танце, взгляд уставился в горизонт, где сливались сотни, тысячи, миллионы звёзд. Он нажал на тормоз, техника послушно и размеренно встала, но его чувства уже начали блевать, и их было не остановить, просто, искренне и честно - блевать. Душа замерла, дыхание спёрло, кислородные трубки наполнились жижей, - а ведь какая глупая смерть, - мелькнуло в его сознании, - но это смерть. Просто обычный поворот, в который он не смог вписаться в этой новой жизни, просто обычная история из нового будущего, просто обычная жизнь из невероятных желаний и непонятых страстей обычного человека на этом долбанном Марсе, где мало что отличается от того, что было с ним на Земле.
SH


Рецензии