Опасные отношения

Чувства сверкают ярче мыслей, надо бы перестать думать и начать чувствовать, - он улыбнулся в зеркало заднего вида, и повернул руль, под только что вспыхнувший зелёный. Дорога была свободной, вдали большим огненным диском падало Солнце, где-то на самом краю этого асфальтового полотна, где-то там, куда ему так хотелось сейчас попасть. Фонари мерцали тусклым, ненавязчивым оранжево-красным светом. Он усилил давление на педаль, сумасшедшими светлячками запрыгали дорожные лампы, обретая форму бликующих линий, пальцы рук клещами вцепились в кожу, он ощутил, как кровь насыщалась адреналином, как мурашки защекотали тело, а смысл потерял полутона и обрёл уверенные и яркие цвета. Вдруг ему стало страшно, неожиданно, дерзко и так сильно, что он ударил ногой на педаль тормоза. Визг, дым, машина встала, вывернувшись на две полосы. Он вышел.
Чувства сверкают ярче мыслей, - бубнил он себе под нос, - но, чёрт возьми, как же опасен и мимолётен этот свет, - он выдохнул и присел на поребрик дороги. Солнце уже почти утонуло вдали этой злосчастной асфальтовой линии, мимо проехала машина, моющая и смывающая всё, что ещё осталось на этой дороге от уже уходящего дня. Брызги воды вывели его из оцепенения, он вернулся в свою машину, медленно повернул ключ, плавно и осмысленно тронулся с места, доехал до перекрестка и развернулся.
«Ты скоро?». Сообщение на телефоне отвлекло его от той пустоты и уверенности, что он так невзрачно и беззвучно перебирал внутри себя. Он взял телефон. Задумался, улыбнулся, и написал в ответ: «Нет, извини, я сегодня не приеду.»
Машина двигалась в сумраке, плавно и нежно пропадая в тишине ночи.
Чувства сверкают ярче мыслей, надо бы перестать думать и начать чувствовать, хм, а что потом, когда вернутся мысли, ведь они точно вернутся, я уверен, и что потом? – он улыбнулся и аккуратно и спокойно повернул, под только что загоревшийся зелёный.
SH


Рецензии