Солнцедар

Я помню - этот летний день,
И поле луковое, всё в бурьяне,
Жара! И от бурьяна только тень,
И трещины в земле, как раны

Наш труд, задачка непростая:
Лук надо вырвать, фронтом, поле проходя,
Жара! Жара, как мёд густая,
Парило сильно, после летнего дождя

Нас поделили на бригады,
И отсчитали нам рядки,
Друзья в моей бригаде. Рады,
В траву бросаем сидорки

И засучивши рукава рубашек,
Мы забурилися в бурьян,
Рубахи, в роли промокашек!
Жара! И влажность, как дурман

До поля, от окраины деревни,
Наверно, километра три,
А до второй, поменьше, фермы,
Вот ко второй, по полю мы и шли

Мы в десять приступили, где-то,
Упорного труда, за два часа
Прошли полполя. Солнышко к зениту,
- Обед! – Наташка, пышная коса

В пилоточке, вожатая Наташка,
С портретом Ленина, значочек на груди,
С косой шикарной. Мма! Милашка.
Я раздевал тебя. В фантазиях. Прости.

Ещё была училка с нами,
Руководитель классный наш,
Она строжилась всё над нами,
Мы из бурьяна сделали шалаш

С друзьями я в шалашике,
Серёжка, Витька, Колька, Юрка,
Свои теребим сидорки,
В шалаш заглядывает Верка
- Эй, пацаны. А чё вы без вина?
Сгонял бы кто за Солнцедаром.
И руку тянет Витьке – На!
От Витьки часто пёрло перегаром.

Сложили мы свои копейки,
Набрали рубль с небольшим,
И незаметно, от училки,
Смотался Витька в магазин

Распив бутылку Солнцедара,
Болтали чушь и ерунду,
Ещё сморило солнце жаром,
И мы валилися в траву

Мы хохотали до упада!
Как дети, пальчик покажи …

Пастух. Лесок. Кобыла. Стадо.
Остались только миражи …

*  Было такое вино, 1,02 руб. за бутылку 0,7 л


Рецензии