Покой

Холодных звёзд сияние притянет,
Оставит великана след босой.
Сначала позовёт, потом обманет,
Меня покинет навсегда покой.

За горизонтом спрячется сияние,
Скатилась боль вниз золотой звездой.
И душу обожгло раскаяние,
По неге сладкой словно пыли слой.

И побегут круги по водной глади?
А млечный путь как аксельбант резной.
Один из многих я солдат в отряде,
Чуть отдышавшись отправляюсь в бой.

А месяц улыбается отваге,
Улыбкой не весёлой и кривой.
Уснул, свернувшись я калачиком в овраге,
Укрывшись неба тёмной пеленой.

Лицо умою- от копоти и грязи,
Забрезжит в далеке рассвет немой.
Не выбился пусть в этой жизни в князи,
Зато нашёл своё я счастье и покой.

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 4 09 2020 г.


Рецензии