***

Меня утомила бессмысленность и бесцельность моего существования. Так, и именно так звучали в моей душе невнятные мысли. Серые облака разбегались по голубому и сереющему небу вечера, рисуя острова и силуэты, изображая фигуры и уверенность жизни. Белая Луна отражалась в лужах, я шагал и искал себя где-то там, за краем этого падающего неба, далёких звёзд и молчаливых туч. Воздух молчал. И что же я хочу? Я не знаю, - бормотал я вполголоса, наступая на чужие следы других людей. Ведь боль уже обрела странный привкус безразличия, а ненависть и любовь потеряли всякий смысл. Но я шёл, ибо я рождён, чтобы идти, и идти дальше, чтобы жить, чтобы об этом говорить, и чтобы молчать о том, как и почему. Я шёл. Серые тучи падали гроздями, освобождая лучезарное и светлое небо белых ночей. Я не любил, или любил, я ненавидел, но не знал, я ошибался, или я просто забыл. А ведь утром взойдёт Солнце, и что я ему скажу? Что?
SH


Рецензии