Отходя, от кого - то, не отходи от себя

               
  Отходя, от  кого - то, не  отходи  от  себя.               
  И  плотнее,  за  ними, закрой  все  окна и  двери.               
  Чтоб  сквозь щель, открытую, не  вползла  к  груди  твоей,их  змея.               
  Отнимающее  к  себе,  у  тебя  доверие, и неверие.               
  Кто  к  тебе, в  овечьей  шкуре  пришел?.               
  Не  спеши,  пред  ним, стать  открытой.               
  Даже  мыслями  своими,  он  туда  не  дошел.               
  И  печалями,  жизнь  его,  перерытая.               
  Знаешь, как  надоело,  им  пустые  кости  обгладывать.               
  С  их же черствостью,  можно  и самой  стать  жёстче.               
  Только  нужно, всё  наперед  угадывать.               
  Росчерк  их словес,  и  заносчивее  и  бросче.               
  А  кто,  в  волчьей  шкуре  заявится?               
  Глаз  их  хитростный  и  прищуренный  -  выдаст.               
  Расcплескается  грязью  рот  их,               
  смотри,  с  этим  можно,  не  справиться.               
  Поведение  их  будет, враждебное, и задиристое,               
  глаз  их дерганный, и  движеньем  отрывист.               
  Всегда, стой  на  своем, если  чувствуешь,               
  что  не  права, все  исправь.               
  Не  копайся, в  грязном  белье  чужом,               
  пусть  научатся, сами  его стирать.               
  В  бреднях  чуждых,  мозги  не  шпарь.               
  И  учись,  быть гранитом  твердым,               
  знать, где  жизни  твоей,  есть  край.               
  Пошатнется  их  гордыня,  от  тебя  такой  гордой.               
  В  свое  сердце  рая, грязных  нелюдей, не  допускай.               
  Отходя  от  них, не  старайся, им   доноси,               
  что  ты, права, а  они  не правы.               
  Правду, каждый  видит  со  стороны  своей.               
  Тьма  их,  просто  свет  от  их  жизни, оторвала.               
  Но, не  стала, пропастью  твоей.               
  И  идти в след за  ней, чуждой  тебе, не звала.               
  Если  даже  хотите,  на  двери, замок  повесьте.               
  А  если, атаками  бьют, забетонируйте.               
  Взвесьте  все  (за )  и  (против), действия  их  подвесьте.               
  И  не  обращайте,  на  них  жизненное  существование,               
  своё  внимание,  просто  их,  игнорируйте.               
               
               
                //04  09  20 Галина.//


Рецензии