Выдержки из посредственного писателя и обычного че

31 июня 2457 года после Рождества Христова.
Сегодня очередной день, когда я опять не смог сказать своему руководителю всё, что я думаю. Смолчал, чёрт возьми, стерпел и где-то и как-то уничтожил себя. Очень хочется сделать что-то больше, чем эти наши изучения неясных чёрных дыр.
2 июля 2457 года после Рождества Христова.
Сегодня мы, наконец-то, получили всю необходимую провизию, поел мяса, рад несказанно. А вот сообщений от неё так и нет. Ах, да, видимо, в пятой галактике, от 2753 известной нам, есть жизнь.
15 июля 2457 года.
Вошли в контакт с весьма интересной цивилизацией. По уровню развития существенно превосходят предыдущие, нам известные. Но от неё так и нет сообщений. Переживаю и ищу себе цели.
24 июля 2457 года.
Меня выбрали в качестве одного из представителей нашей цивилизации для общения с ними. Ничего не чувствую по этому поводу, ведь это уже 57-й раз, как мы пытаемся вступить в контакт, и каждый раз, в лучшем случае, первобытнообщинный строй. А от неё сообщений так и нет. Это меня беспокоит больше, чем то, что наш корабль контакта не оснащен никаким серьёзным оружием.
29 июля 2457 года.
Мчимся к системе звезды 57890. Хочется жизни, скучно.
30 июля 2457 года.
Всё так же в пути. От неё тихо.
18 августа 2457 года.
Надеюсь, через 15-17 дней земного времени мы достигнем эту дурацкую планету. Сегодня поругался с психологом миссии. Не знаю, что ему нужно. И вообще всё это странно, мы так далеко ушли в Космос, и так мало знаем о нас самих… От неё, по-прежнему, тишина. А ведь я её ещё люблю, хотя, наверное, уже зря.
4 сентября 2457 года.
Мне страшно. Это нечто новое. Они не подпустили нас ближе трёх расстояний до их звезды. Взяли под контроль управление нашим измученным кораблём. Это впервые. Действительно развитая цивилизация, и, видимо, гораздо лучше нашей. Страшно. Но, от неё так и нет сообщений. Мне больно, мне страшно, а от неё так и нет сообщений.
27 сентября 2457 года.
Я здесь. Очень многое изменилось. От неё так и нет сообщений, но это не важно уже, ибо любовь настоящая живёт истинной красотой без эмоций и боли.
2 ноября 2457 года.
Мне не скучно. Я научился смеяться, ибо единственное, что и кого я люблю теперь – это жизнь. И эта жизнь моя. Я, наконец-то, научился любить. Мне больше и нечего вам писать, прощайте.
SH


Рецензии