Придумать семь восьмых стиха...

Начало есть, осталась малость,
Придумать семь восьмых стиха...
Строка за мыслями бежала,
Блуждала в тьме ночного сна.

Искала рифмы и созвучья,
Сюжета рваная канва,
Не понадеявшись на случай,
Чуть стороною обошла!

Расхристанных небес виденья,
Где звёзд падучие следы
Чертили по кривой мгновенья...
Золотом - по брюху тьмы.

И что-то рвалось, грохотало,
Летели брызги в Млечный путь,
Где и без этого хватало,
Пестрела хаосом лазурь.

Бежали мысли, догоняя
Остатки невозвратных грёз!
Болтало по пути, бывало,
Что проносились мимо, вскользь...

Теряли в суете терпение!
И нетерпений череда
Ввергала в сущности сомнений.
Вертелась кругом голова...

Крошились мелочью печали,
Не замечалась желч дождей,
Что лили, лили и смывали
С судьбы безгрешности елей...

По утру, снова возвращались
На лист в линейку или клеть
И строчки точкой обрывали
Брутальные покой и лень.

04.09.20.


Рецензии
Дорогой Андрей, я дописала и переслала тебя дописанное:-)
Отлично ты продолжил мысль! МОЛОДЕЦ!
Андрей, меня завтра на сайте не будет, до встречи на страничках в воскресенье.
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   04.09.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, я читал, замечательно получилось Ваше продолжение.
До воскресения, добрых выходных!

Дрюнь Куул   04.09.2020 22:43   Заявить о нарушении
СПАСИБООООО!!!!!

Вера Балясная   04.09.2020 23:00   Заявить о нарушении