***

Заросший, в камышах, и в ряске, пруд.
Испуганно взлетели утки с цаплей.
Тревогой детской от утраченных минут,
Упали слёзы поминальной каплей.
Крадётся осень, с жаром забытья.
Беспечно, в осенинах, прохлаждаюсь я.

Забыл полвека с хвостиком годин.
Ребёнком ленным не спешу к работам.
Сам по себе живу я, и умру один,
Не прирастая духом к гробовым заботам...
Я лягу заводью, на отмели реки.
Поля, в закатах, тоже мне близки...

04.09.20


Рецензии