Пожелание

Сколько в мире тусклых глаз,
Преждевременно потухших...
От того, что в них угас,
Огонёк страстей минувших...
Где любовь, где радость жизни,
От чего пусты глаза?
Ни желанья в них, ни мысли...
Иль смывает всё слеза?
Безисходность поражает,
В глубине таится боль...
Душу страх ведь унижает,
Убивает исподволь...
Люди, милые, встряхнитесь,
Прогоните боль и страх...
Солнцу, небу улыбнитесь,
Сила, в ваших - же руках!
Будьте стойкими к несчастьям,
Поборитесь, наконец...
Будет трудно, но ведь счастью,
Каждый сам себе творец.
..................................


Рецензии