Чистый лист

Я - белый бумажный лист.
Вот, нарисуют раз, перепачкают, исковеркают - а теперь и вовсе не так уж чист.
Кто пришёл - оставляют след,
абсолютно разный,
от погибели до побед.
Только вот ответ не совсем подбираю сразу,
кто пришёл навсегда, кто нашёл перевалочный путь -
есть вопрос, но когда же откроется суть?

Что же ты привнесешь в сегодняшний новый день ?
Поскорее б отбросить мысли, но пока отбросить удаётся лишь только тень.
И уже от открытых вопросов раскалывается голова,
будто, по ней с размаха ударила огромная такая булавА.

Только лист ведь давно уже был испорчен.
Он на смертном своём одре,
а затем и вовсе окажется в бездонном мусорном ведре.

Но не будем ломать комедию.
Перепишем заново,
выберем акварель,
подберем избирательно новую аудиторию.
Исключительно лучший слушатель,
а для старой просто закроем дверь,
и напишем свою историю.


Рецензии