С короля корона...

С короля корона не падёт,
Если пала – это не Король!..
Короли, так издавна идёт,
Злат венец теряют с головой.

Не дано им говорить: «Прости!..
Я не справился, народ мой, подучусь.
Есть желающий корону понести –
Разделит со мною этот груз?»…

Нет, увы!.. Корону подберут,
Может быть слегка и погрустят,
Что в корзине голова – вот тут..
Но корону – не вернут назад!..


Рецензии