Закрывая веки

Не уходи, меня не оставляй
В ночи тонуть, не издавая даже звука.
Я так боюсь во тьме навеки утонуть
И не схватить в спасении твою руку.
И не дышать, молчать и задыхаться,
И мыслей ход уж потерять,
От них бежать, сопротивляться.
И уж не вспомнить, позабыв
То, как ты мог мне улыбаться.
Я в одиночестве спасительном плыву,
Всё очень даже безмятежно.
Я чувствую лишь пустоту
И захлебнуться в ней хочу,
Так и не увидев в свете твою руку.


Рецензии