Мой понедельник

Я слышу эту песню, "Every Monday"
И каждый раз я вторить ей готова,
Когда меня опять, опять обманет
Мой понедельник и закружит снова.

Ах, понедельники, ну кто же вас придумал?
Вы так строги и чопорно-серьёзны.
Вам хочешь верить сразу и бездумно,
Что всё смогу и что не будет поздно.

Когда же наступает воскресенье,
Я понимаю: ни черта не сбылось.
Смешались планы, нету вдохновенья,
Коварство понедельника открылось.

С тобой друг другу тоже обещали,
Что с понедельника мы всё начнем сначала
И только чайки в небе предвещали:
Не сдвинетесь вы с этого причала.

Не склеить то, что навсегда разбито
И скотчем эти трещины не скроешь.
Корабль превратился вдруг в корыто,
На нём не поплывёшь, а лишь утонешь.

Когда прийдёт к нам новый понедельник,
Давай с тобою мы договоримся:
У каждого из нас свой ежедневник
И к разным целям мы теперь стремимся.

А "Every Monday" снова заиграет,
Я улыбнусь, поёжившись от ветра.
Мой понедельник больше не обманет,
Я вся теперь его, до миллиметра.

Вдохновение от творчества любимых музыкантов, группа "Brunettes Shoot Blondes"

июль 2020


Рецензии