Когда к вам в душу постучат...

Когда к вам в душу постучат,
В глазок смотреть уже не стоит,
Нужно по-фазно открывать,
Не ожидая там героя
Из читанных когда-то книг,
Или проглоченных романов,
Там древний и седой старик,
От лет своих немного пьяный.

В ответ протянутой руке,
Легко подайте, но учтиво.
И в неприметной тишине,
Во всём трепещуще, игриво,
Чайку попить, поговорить
О том, о сём и о погоде,
Что в праздник стоит подарить,
А что, конечно же не стоит.

Про бренности судьбы чудной,
Летящей ветреным подранком,
О том, что вечности покой
Родится часто в перебранках,
Что стоит свечи погасить
Перед уходом, ведь надолго
Вам ничего не возвратить,
Что так надеялось без толку...

Но выпит чай и разговор
Затронул всевозможно темы,
Лязгнет двери стальной запор
И тьмою окропятся стены,
Жалеть не стоит о былом,
Идите с миром и спокойно.
Вам не вернуться в этот дом,
Но выйти из него достойно!..

В ночах блуждая, в мелочах
Так многого не замечали
Сгорая в собственных страстях
И оседая в дно печали,
Кружась по кругу и вокруг,
И часто мимо пролетая
Наших друзей, или подруг,
Вдруг ставших призрачною стаей...

04.09.20.


Рецензии
Андрей! Хоть и грустно, но очень правильно и интересно написано!
В своих страстях сгораем мы, пустой в угоду суеты.
Всего доброго и хорошего дня!

Тамара Эйдензон-Чёрная   04.09.2020 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Доброго дня!)

Дрюнь Куул   04.09.2020 08:15   Заявить о нарушении