***

Восход! Заря близка!
Бежит светило в даль и ввысь.
По небу буйная река
Стремится, словно ала рысь. 
Луна! Уходит за горизонт
И тухнет и горит;
Лес! Другая из сторон
От блага ветра, весь шумит,
А люд! Он спит ещё глубоко,
Не зная об интригах сих.
Вода ещё бежит широко.
Хоть поток её ещё и тих.


Рецензии