***

за забором колосья
к осени высохнут
как волосья
пар облака выдохнут

и по низине капель
дождь и хаос в ветре
словно Бог молчал
шум пел
и сходил он с выси в недра

и смотри на прошедший иллюзион
лица времени мгновенья
это был не явь не сон
а безумье и его веленья

Бог на меня глядел
я на Бога смотрел вспоминая
мнимо кто то умер отгорел
а ты жил суету вспоминая

вера в чудо ведет
и в душу Бог мыслит
и никто навечно не умрет
Бог все сущее превысит

все дожди окошки шаг
и безумье бездны мира
умер стал чист воздушен наг
иль душа родна не сира

бредни  беготня впопыхах
переполох в суете, Бог им не виден
словно явь предстала в снах
и вкусивши мед и кусок в хлебах
стал сморенно сытен

я и знаю что ангел желанных хранит
его волны помню излучают в нас
и умерших что зовет манит
Рим  негасимый,и ангела глас

на скале гранита
Рим сколы Колизей все временно
и горит бледная ожив чья то ланита
у тени, огня пламенеет потерянно

из Рима пришел язык огня
звездная пламени сфера
свет на Землю уроня
и звезда негасимая взлетела


Рецензии