Вдохновение

Я не могла начать писать стихи,
Они пропали, улетели мысли...
И я просила -Боже помоги!
Ты дай мне музу радости и жизни!

И только я коснулась клавиш-букв,
Как строчки ровно заплясали в тексте,
Как будто музыки неповторимый звук,
И словно танец свадебный невесты.

Мелодии лились одной рекой,
И рассыпались на тысячи осколков.
И снова дом залился тишиной,
На миг на улице вся суета умолкла.

Волшебной палочкой мне муза помогла,
Согрела своим светом и уснула...
Не догорела у стола свеча,
Лишь теплым дымом всю меня укутав.

И звуки жизни воцарились в доме,
Мелодии одна другой все звонче,
Печатных букв дорожки чередою
Идут, и что-то тихо нам пророчат.


Рецензии
Спасибо за стихи - наверное, так захотели бы сказать многие авторы.
Те кому помогает жить творчество.
Читая эти строки видишь, как оживает твой дом, волшебство входит в жизнь.
Душа наполняется благодарностью к строкам, которые появились и ожили.


Гуртовая   10.09.2020 14:37     Заявить о нарушении