Джаз

Моё сердце играет джаз,
Свингом пляшет по телу дрожь
И от нот твоих слов стынет кровь
В четырех из пяти твоих фраз.
Мы уже не достигнем звёзд,
Мы давно потеряли путь.
Я хочу расчертить твою грудь
Диаграммами наших грез.
Я хочу их запомнить навек,
В мертвой памяти запечатлеть
И смотреть, как ты будешь стареть -
Хрупкий вымученный человек.
Обветшаешь, как дом в глуши,
Поседеешь, иссохнешь вся
И тебя мягко примет земля
В безызвестности и тиши.
Тяжким блюзом на сердце лечь
В этот раз ты позволишь себе,
А я, плача о горькой судьбе,
Зачитаю надгробную речь.


Рецензии