Бежит, в репейниках, дорога

Бежит, в репейниках, дорога, 
Рыжеет взгляд, грустнеет пес. 
Немного осени. Немного 
Непроливающихся слез. 

Проста осенняя наука:   
(Налей-ка грусти по чуть-чуть) 
Лист, опадающий без звука, 
Медь, разрывающая грудь - 

Все это, господи, послушай –
Лишь оттого, что вечер ал,
Что, мимоходом вынув душу, 
Дождь пошабашил и пропал. 

Пусть ветер, резкий и нездешний, 
Ерошит сад, ломает сук, 
Пусть плачут клавиши скворешен 
От неминуемых разлук, 

Но там, за облаком, за взглядом, 
Где ночь и хмурая гроза, 
Мы до бессовестного рядом. 
Как две звезды. Глаза в глаза.


Рецензии
У вас хорошие стихи. С уважением Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   05.03.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.