Мечты

Мечты - как россыпи алмазные,
Пленяют совершенством красоты,
Они горят, как звёзды многоглазые,
С небесной, недоступной высоты.

Мечты - как ветер вольный и могучий,
Что пьют, налившись силой, паруса,
Они цветком красивым и пахучим,
МутЯт наш разум, предлагая чудеса.

Мечтам доступны все укромные местечки,
Что затворил наш разум от пытливых глаз
И проникают в души и сердечки -
Седым и юным, как навет или приказ.

...Мечты, мечты.., теряют актуальность,
Когда нарушены душевные мосты,
Они не греют, как ненужная банальность,
Когда всё в прошлом и разуверен ты...


Рецензии