Отражение

Тебя увидела однажды в темноте -
Стояла одиноко растерявшись...
И я решила, что одна ты в пустоте,
А ты ждала тепла, к стеклу прижавшись.

Картина грустная, ты крылья потеряла.
Сломала когти об скалы равнодушия.
И как же долго я тебя искала,
А ты здесь корчилась, страдая от удушия...

Я не могла понять, чем тебе помочь?
Я мучилась с тобою от бессилия,
В глазах читая ледяной укор,
что ты сама, что ты еще ведь сильная.

И руку протянув к тебе вперед,
Ударилась об зеркало я твердое.
Я поняла, что кругом не лед,
а ты - лишь отражение холодное.

Я столько лет смотрела на себя,
Не понимая что тут происходит .
А ты молчала, глядя мне в глаза,
Терпела, нервы были на исходе.

Что в отражении себя я не узнала,
Не понимала я куда иду.
Не там я своё счастье потеряла,
Не здесь я его найду!

Я знаю, да теперь уж точно!
Жить нужно сердцем,
Разум подождет!
И счастье разорвет сей круг порочный,
И снова солнце надо мной взойдет!


Рецензии
Найдена прекрасная аналогия - видеть свое второе и настоящее я как отражение на стеклом. Мы действительно сначала запираем себя, и живем в плену правильных рациональных действий. Стихотворение визуализирует проблему.
Нельзя быть счастливым находясь в заточении.

Гуртовая   10.09.2020 14:49     Заявить о нарушении