***

Доплетает косу паук,
Травы стали на сером
Фоне,
Мне пригрезился
луг в цвету
Как корабль,
В осеннем затоне.
  Что и ты вот-вот
Промелькнешь,
И следа не оставишь,
Что заманчивый дождь,
Не пройдешь, не убавишь...
Превратиться вдруг
Двор в разноцветный
Ковер,
Золотые затеплятся,
Нити,
И останется только от
Прыти этих губ уговор,
В таинстве этих сокрытий.

Думаешь горек осенний сироп,
Думаешь сердце опять облетело,
И в чернильнице, черной
Рекой -звуки все ж проскользнут
Неумело.

И в флаконе,
Появится суть,
Чище спелой рябины,
Ведь доплетен уже
Островок паутины.


Рецензии