На стенке мысленно рисую паука

На стенке мысленно рисую паука,
Он появляется там с длинными ногами,
И двигаются лапки не спеша,
Как будто бы живыми они стали.

Реального ты видишь паука,
И думаешь, откуда он явился,
Его создал мой разум, вдруг, шутя,
Видно, он просто так повеселился.

Потом их стало ни один, а два,
Буквально на глазах разъединились,
Невольно потянулась к ним рука,
Но только вдруг картинка растворилась.

Я пригляделся: голая стена,
Немного лишь потертые обои,
Всё это было сразу после сна,
Может быть он во всём виновен?

Потом пытался опыт повторить,
И напрягал мозги свои упрямо,
Не появлялись больше пауки,
Видно, чего-то мне уж не хватало.


Рецензии