БалеринКа

 
В закулисье девочка стоит -
Нежная, воздушная пушинка.
От волненья юбочка дрожит,
Меж бровей тревожная морщинка.
Юной танцовщице мало лет,
В тоненьких косичках чудо-банты.
Есть у балеринки свой секрет:
Выйти перед залом на пуантах.
Ты кого танцуешь? - говорю.
Я - Жизель, - смущённо-виновато.
Взгляд ей восхищения дарю.
Для Жизели, вроде, рановато.
Вытянулась в струночку она,
Лишь раздались первые аккорды.
Ей хватило выдержки сполна,
Чтоб на сцену выйти очень гордо.
Девочка танцует, как газель,
Мотылёк в потоках ярких света.
Думаю, что юная Жизель
Вырастет до партии Джульетты.


Рецензии