PLM

Отлайкала бывшая гёрлфренд – насилие.
Поэтслайвзмэттер. На колено не нужно
Вставать – бремена неудобоносимые.
Над Москвой полнолуние. Сиро. Недужно.
Вместо строк – текста неудобоваримые.
Вдохновенье выпрашиваю простодушно:
Где же эти стихи, херувимом хранимые?
Осените убогого, примите радушно!
Верно, Борою, северным ветром, гонимые,
Облака лунный диск начищают послушно
До холодного блеска нестираемых пятен,
И становится ход мирозданья понятен.

Фонари мерцают синхронно, натруженно.
Тень берёзы – как Джокер – смеётся надрывно.
Всё, что ценным казалось вдруг станет ненужным.
Подслащу впечатление, разделавши дыню.
В ожерелье семян замру, как в наручниках.
Нич яка мисячна. Тембр Хворостовского –
(Узнаваемое вибратто в наушниках) – 
Заменитель отеческого, отцовского
На исходе жаркого лета московского.

А стихи о любви – бесконечная книга.
Коротка да глумлива память девичья. 
И в душе у меня пробуждается нигга
Как у собрата Александра Сергеевича…


Рецензии