Петух

Петя вышел не один,
а с охраной личной.
Он, Петрович, господин
важный, симпатичный.
;;
Перламутром збрызган хвост,
крылья, шея, грудка.
Посмотри ка, встал вопрос :
знает время в сутках.
;;
Рано утром голосит,
ни часов, ни таймера,
гребень на боку висит-
пилотаж дизайнера.
;;
Шпоры, господин каков,
носит наш Петрович.
Мошек, мушек, червяков
клювом ловко ловит.
;;
Ку - ка - ре - ку - он зовет
курочек-хохлаток.
Вышел важно и вперёд
двориком и садом.
;;
Притаились за хвостом
солнышки - цыплятки.
Кошку выследил,
бегом под защиту сладких.
;;
За тебя боюсь, дружок,
за твоё то горлышко.
Подавился ты и слёг,
ой, бобовым зернышком.
;;
Подхватив, несёт в леса,
расскажи на милость,
в сказке запросто лиса
от тебя тащилась.
;;
Забежим на водоём,
берег весь исследуем.
Вот мы, Петя, заживём,
там и побеседуем.
;;
Ну ка, пестрый, выше хвост!
Задаваться нечего.
Наглядимся на стрекоз,
на возню кузнечиков.
;;
Петя, ничего не трожь.
Клюнешь, там горошина.
Я тебе в кастрюльке рожь
принесу, хороший мой.
;;
Февраль 2020г.


Рецензии
Ох какой Петя!!!Супер!!!

Наталья Чмыхова   04.09.2020 21:40     Заявить о нарушении